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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/07/2012
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  BRAGA, Z. C. A. da C.; BRAGA, A. P.; RANGEL, A. H. do N.; AGUIAR, E. M. de; LIMA JÚNIOR, D. M. de.
Afiliação:  Zilah Cláudia Alves da Costa Braga; Alexandre Paula Braga; Adriano Henrique do Nascimento Rangel; Emerson Moreira de Aguiar; Dorgival Morais de Lima Júnior.
Título:  Avaliação do consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 1, p. 249-256, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo e a digestibilidade aparente de rações com diferentes níveis de farelo de coco por ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos com idade entre seis e dez meses, instalados em gaiolas de metabolismo. O delineamento estatístico foi em blocos casualizados e as análises feitas pelo programa SISVAR 3.0. Para cálculo de consumo de nutrientes, foram pesadas as quantidades fornecidas e as sobras no dia seguinte, as quais formaram no final do período, amostras compostas para análise laboratorial. Foram observadas diferenças significativas (P<0,05) em relação aos consumos de MS (Matéria Seca), MO (Matéria Orgânica), PB (Proteína Bruta), EE (Extrato Etéreo), CNF (Carboidratos não Fibrosos), CHOT (Carboidratos Totais), FDA (Fibra em Detergente Ácido), HEM (Hemicelulose) e CEL (Celulose), observando efeito negativo em relação ao consumo à medida que se incluiu o subproduto. Não houve diferença significativa (P>0,05%) quanto aos coeficientes de digestibilidade da MS, PB, MO, Energia Bruta (EB), HEM, Conteúdo Celular (CC), CNF e Nutrientes Digestíveis Totais (NDT). Em relação ao coeficiente de digestibilidade do extrato etéreo (EE), à medida que se incluiu o subproduto na ração aumentou a digestibilidade deste parâmetro. Os coeficientes de digestibilidade da FDA e FDN decresceram, à medida que se incluiu o subproduto do coco. Desta forma, não se recomenda a utilização do farelo de coco em quantidades superiores a 6% das r... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocus nucifera.
Thesagro:  Alimento alternativo; Coco; Consumo; Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Farelo; Nutrição animal; Nutriente; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25849 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de. Algumas considerações sobre o trabalho de melhoramento desenvolvido em Surubim-PE. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1977. 3 p.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de. Competicao entre populacoes de milho normais e braquiticas. Piracicaba: ESALQ, 1983. 155p. Tese Doutorado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de. Cultivares. In: STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. p. 73-86. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de. Emprego comercial de híbridos em autogamas. In: ENCONTRO SOBRE TEMAS DE GENETICA E MELHORAMENTO, 3., 1986, Piracicaba. Anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 1986. p. 31-35.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; CASTRO, E. da M. de. Avaliação de cultivares e linhagens de arroz para plantio consorciado com capim. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 265-267. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. Arroz como alimento. Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 101-108, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. M.; CASTRO, E. da M. de. Arroz de terras altas no sistema plantio direto. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 47).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de. Características botânicas, agronômicas, fenológicas e culinárias de acessos tradicionais e melhorados de arroz de terras altas introduzidos da Ásia. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 24 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 149).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, E. da M. de. CNA-8: Población de arroz de tierras altas bajo mejoramiento poblacional para resistencia a plagas iniciales. In: GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Avances en el mejoramiento poblacional en arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. p. 255-268.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de. Determinação do teor de amilose e da temperatura de gelatinização utilizando amostras de arroz integral. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 427-429. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de. Maturação pós-colheita de cultivares de arroz de terras altas. Revista Ceres, v. 55, n. 5, p. 389-392, set./out. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de; VIEIRA, N. R. de A. Metodologia simplificada para avaliação do rendimento de engenho em amostras de arroz em casca. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 430-432. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, E. da M. de. Infestação e dano da broca-do-colmo, Diatraea saccharalis (Fabr., 1794) em genótipos de arroz de terras altas cultivados com e sem fipronil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 341-343. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de. Qualidade de grão e padrões de classificação do arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia, GO. Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: painel, conferências e mesas-redondas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. 2. p. 170-180. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 96).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBRESEGHELLO, F.; FERREIRA, E.; CASTRO, E. da M. de. Seleção recorrente para resistência a pragas iniciais em arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de. Aspectos agronomicos de cultivares de arroz de terras altas indicadas para a região Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. 20 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 38).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de. Arroz de terras altas: espaçamento e densidade de semeadura. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 61).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de. Arroz de terras altas: uma inovação que adequou o produto tropical às expectativas do mercado. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1. p. 103-124.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; CASTRO, E. da M. de. Comportamento de cultivares de arroz de terras altas no sistema plantio direto em duas profundidades de adubação. Bioscience Journal, v. 22, n. 1, p. 53-59, Jan./Apr. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, E. da M. de; BARRIGOSSI, J. A. F. Broca-do-colmo nos agroecossistemas de arroz do Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 42 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 114).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
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